Детский сад для панд — самое милое место на земле (15 фото + видео)

Как вы думаете, где находится эпицентр мимимишности? Мы вам расскажем!

В Китае в городе Ченду существует абсолютно уникальный детский садик для панд. Эти малыши — самое грандиозное доказательство того успеха разведения панд, в котором китайцы добились небывалых высот.

Маленькие панды ведут себя как дети. Животные катаются на качелях, которые сделаны из автомобильных шин, борются друг с другом и спускаются с горок.

http://trubadurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1538992904-0.jpg http://trubadurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1538992904-1.jpg http://trubadurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1538992905-2.jpg http://trubadurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1538992905-3.jpg http://trubadurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1538992906-4.jpg http://trubadurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1538992906-5.jpg http://trubadurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1538992906-6.jpg

Воспитатели в этом детском садике малышей кормят молоком, ведь в таком юном возрасте им ещё нельзя есть бамбук.

http://trubadurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1538992907-7.jpg http://trubadurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1538992907-8.jpg

Повзрослевших животных выпускают на территорию парка, который максимально воссоздаёт естественную среду обитания бамбуковых медведей.

http://trubadurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1538992908-9.jpg http://trubadurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1538992909-10.jpg

Работники утверждают, что сохранить этот редкий вид животных в мире не просто. Основная проблема при разведении панд в том, что в неволе эти животные вообще безразличны к размножению.

http://trubadurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1538992909-11.jpg http://trubadurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1538992910-12.jpg

Панды обитают в горных регионах центрального Китая — Сычуань и Тибет. Несмотря на то, что панды относятся к хищным животным, их рацион в подавляющем большинстве вегетарианский. Фактически, они едят только бамбук.

http://trubadurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1538992910-13.jpg http://trubadurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1538992911-14.jpg

Панда является исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Учёные предполагают, что в дикой природе осталось около 1 600 особей. Поэтому большая панда даже является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF).

http://trubadurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1538992911-15.jpg

Посмотрите, как им весело!

Детский сад для панд — самое милое место на земле (15 фото + видео)